Добро пожаловать!

Фасоль при диабете

Лечебные свойства фасоли при сахарном диабете?

фасоль при диабете

Сахарный диабет – заболевание, что имеет высокую степень распространенности и довольно часто приводит к инвалидизации и необратимым последствиям для пациента. Лечением сахарного диабета (как первого, так и второго типа должен заниматься только доктор), однако в обоих случаях диет-терапия имеет ключевое значение. Существует большое количество народных средств, среди которых стручковая фасоль занимает важную позицию. Есть много рецептов, как приготовить стручковую фасоль при сахарном диабете, но стоит отметить, какие методики приготовления фасоли существуют и чем она так полезна для пациентов. Благодаря чему оказывается ряд положительных эффектов? Среди главных свойств фасоли можно назвать:

  1. Большое количество белка, который по своим структурным качествам схож с животными белками;
  2. Высокое содержание клетчатки, что не позволяет углеводам быстро всасываться и препятствует резкому повышению глюкоз в крови, что очень важно при диабете;
  3. Богатый аминокислотный состав (незаменимые аминокислоты, которые играют ключевую роль в процессах метаболизма для организма, которые и так нарушены из-за имеющейся патологии);
  4. Богатый витаминный состав (РР, В, А), что позволяет воздействовать на клеточные процессы и приводит в норму нарушенные функции обмена веществ.
  5. Такое сочетание витаминного, минерального и аминокислотного состава позволяет достигнуть более или менее стабильного уровня глюкозы и здорово, вкусно питаться и делает незаменимым фасоль для диабета второго типа.

Какие эффекты оказывает регулярный прием фасоли при сахарном диабете?

Кроме перечисленных плюсов, регулярный прием фасоли при сахарном диабете позволяет сбросить лишний вес, что является одним из факторов дальнейшего успешного лечения. Также происходит улучшение восстановления пораженных тканей, а это в свою очередь является профилактикой нарушения тканевого кровообращения, питания и присоединения инфекции. Стручковая фасоль при сахарном диабете позволяет снизить нервозный фон, простимулировать рост костной ткани и нормализовать метаболизм. Содержание большого количества витаминов и микроэлементовв фасоли, не только помогут стать внешне красивее, а и поправить здоровье, ведь калий и магний – является профилактикой инсультов, инфарктов и жизнеугрожающих сердечных нарушений ритма.

Стоит отметить, что в случае, если Вы больны диабетом, предпочтение лучше отдавать стручковым и свежим видам фасоли, поскольку консервированная содержит сахар и поэтому может сказать на уровне глюкоз крови. Следует помнить, что народные методы лечения хороши только, если их комбинировать, а не считать их основными, перед тем как ввести в рацион фасоль, следует обязательно посетить своего эндокринолога с целью подтверждения диагноза, выбора метода лечения и подсчета каллоража.


 60,    08  сен  2017 ,   Диета

Комментарии   

0 #2 Знаток 20.09.2017 07:38
Цитирую Нина:
Сколько белков содержится в 100гр. фасоли?

В 100 г. фасоли содержится 1.8 г белка
Цитировать
0 #1 Нина 19.09.2017 14:26
Сколько белков содержится в 100гр. фасоли?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Perfect AJAX Popup Contact Form

Подписаться

Про блог

Блог ориентирован на проблемы и лечения Диабета

Вопросы в твиттере

Подписка на новые статьи

Подпишитесь и вы будете получать уведомления о наших новых статьях